El mito del calcio - Lácteos
lunes, 28 de abril de 2008
Desde el nacimiento hasta los tres años (momento del destete) el organimo segrega una encima capaz de asimilar la leche materna. Luego desaparece gradualmente. ¿Cual es el mensaje de la naturaleza? Mirando la naturaleza > Es importante saber que ningún mamifero va a buscar leche después del destete.
Paises como Japón, China, Korea y otros, no tienen por incluyen en su dieta poductos lácteos.
La proteína de la leche de vaca es muy difícil de asimilar por el sistema digestivo del hombre. Con frecuencia produce perturbaciones porque se digiere parcialmente, sobrecargando el hígadoy provocando irritación en los tejídos y en la piel en el intento por el organismo por eliminarla.
Muchos alimentos naturales aportan al organismo la cantidad necesaria de calcio para su óptimo desarrollo:
- Coliflor
- Nabo
- Lechuga
- Hojas verdes (brécol, berros, col verde,..) No solo aportan calcio, también aportan hierro, clorofila y fibra.
- Frutos secos
- Semillas de sésamo
- Algas marinas
* Nota. El número de doctores que desaconsejan el consumo de leche augmenta día a día.
Fuentes.
La nueva cocina energética. Montse Bradford. Ed Oceano ambar