Efectos que produce el consumo de carnes en el organismo humano
lunes, 28 de abril de 2008
· Nuestro organismo gasta mucha energía para metavolizar la proteina animal.
Los animales carnivoros cuando matan a sus presas no solo comen la carne (proteina) también comen el estómago (donde se encuentran vegetales - fibra), y los huesos (minerales).
** Las proteínas vegetales son más variadas, completas, fáciles de digerir.
· La proteína animal crea una condición acida en la sangre. Ácido úrico.
· A través de la digestión (la fermentación) se producen perdidas importantes de flora intestinal. Y causa un estado ligero de toxicomanía. Produciendo estrés en los órganos dedicados a la limpieza y eliminación.
· Los productos animales contienen grasas saturadas que se convierten en colesterol.
· Para preservar los productos cárnicos, es necesario añadir sustancias químicas y preservantes, incrementando su mejor color, olor, textura y presencia.
· Los reses son alimentadas con hormonas y productos de síntesis.
· Se sabe que el terror y la tensión que sufren los animales cuando se les mata, (basta con ver imágenes de como es este proceso), estas emociones también nos afectarán.
Nuestros antepasados.
Siempre que se aborda este tema la mayoría de personas dicen que el hombre come carne desde la prehistoria. Ahora bién, debemos hacernos las siguientes preguntas:
- ¿con que frecuencia consumían carne?
- ¿Que cantidad en proporción a otras comidas, cereales, verduras, frutos secos, legumbres,...)
- ¿Su actividad física diaria con respecto a la actual?
- La calidad de vida en general?
Fuentes.
La nueva cocina energética. Montse Bradford. Ed Oceano ambar