Hummus

domingo, 31 de agosto de 2008




No solemos traer recetas a fournature, pero hoy traemos un plato que nos encanta.
De la cocina árabe, el Hummus, es una salsa espesa o puré elaborado a partir de garbanzos cocidos y condimentado de forma que otorga al paladar un plato delicioso y muy nutritivo. Hidratos de carbono, proteínas, vitaminas, minerales, fibra y grasas saludables, son las principales fuentes nutritivas de este plato. Cabe destacar que gracias a la vitamina C que aporta el limón, el hierro se absorbe mejor.

Ingredientes:
120 g. de garbanzo
Zumo de limón
5 cucharadas de agua
1 cucharada de aceite de oliva
3 dientes de ajo
Sésamo
Pimentón o cayena
Perejil (opcional)
Sal

Elaboración:

Trituramos los garbanzos junto con el ajo, zumo de limón, aceite de oliva, semillas de sésamo o si se prefiere una cucharadita de tahini y por último agua. Debemos obtener una pasta homogénea y bastante untuosa, si no es así habrá que buscar el equilibrio agregando un poco más de agua y zumo de limón a proporción hasta que se vuelva un poco más fluida.

Finalmente servimos el hummus en un recipiente, lo rociamos con aceite de oliva, semillas de sésamo y le podemos dar un toque de picante con algo de pimentón o cayena molida.

Para degustarlo, la manera ideal es acompañarlo de pan de pita, olivas y ensalada de tomate.

Fuentes.
gastronomiaycia.com
degustalo.com

Publicado por Hove en 3:30 a. m.  

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